電競業在香港的發展機遇


電 競 業 在 香 港 的 發 展 機 遇

 

 

香 港 青 年 協 會 青 年 研 究 中 心 成 立 的 「 青 年 創 研 庫 」 公 布 「 電 競 業 在 香 港 的 發 展 機 遇 」 研 究 報 告 。

 

結 果 發 現 , 在 受 訪 的 1,407 名 15-29 歲 青 年 當 中 , 38.3 % 曾 在 調 查 前 半 年 內 觀 看 電 競 ; 而 在 過 去 半 年 內 曾 參 與 電 競 比 賽 的 則 佔 13.4 % 。 68.4 % 受 訪 青 年 同 意 香 港 應 進 一 步 發 展 電 競 業 , 但 他 們 認 為 , 青 年 投 身 電 競 業 所 面 對 的 最 大 困 難 是 「 家 人 反 對 」 ( 58.9 % ) 及 「 社 會 對 電 競 有 誤 解 」 ( 48.3 % ) 。

 

有 從 事 電 競 工 作 的 個 案 分 享 , 因 家 中 長 輩 反 對 而 避 談 工 作 甚 至 互 不 瞅 睬 。 受 訪 專 家 就 指 , 缺 乏 專 門 和 合 適 的 大 型 場 地 定 期 舉 辦 本 地 聯 賽 , 導 致 行 業 停 滯 不 前 。 報 告 建 議 電 競 視 作 正 式 體 育 項 目 、 成 立 「 電 競 hub 」 及 舉 辦 專 上 課 程 , 以 促 進 行 業 發 展 , 及 提 供 更 多 元 化 的 就 業 機 會 。

 

 

立即捐款 支持青協

 

 

我想立即捐贈

支持青協