新生代的彈性就業模式

 

「 青 年 創 研 庫 」 公 布 最 新 研 究 報 告 :
新 生 代 的 彈 性 就 業 模 式

 

 

 

香 港 青 年 協 會 青 年 研 究 中 心 成 立 的 「 青 年 創 研 庫 」 公 布 「 新 生 代 的 彈 性 就 業 模 式 」 研 究 報 告 。 結 果 發 現 , 在 受 訪 的 5 2 8 位 1 5 – 3 4 歲 在 職 青 年 中 , 5 1 . 1 % 表 示 在 過 去 一 年 曾 從 事 彈 性 就 業 , 當 中 主 要 是 出 於 自 願 的 原 因 , 如 可 控 制 時 間 ( 5 2 . 4 % ) 及 可 賺 取 更 多 收 入 ( 4 4 . 8 % ) 。

 

報 告 從 協 助 年 輕 彈 性 就 業 者 獲 取 更 佳 的 事 業 發 展 機 會 為 重 點 提 出 多 項 建 議 , 包 括 設 立 以 「 彈 性 就 業 圈 」 提 供 服 務 支 援 及 資 訊 交 流 , 以 及 優 化 「 資 歷 架 構 」 中 的 「 過 往 資 歷 認 可 」 機 制 , 將 零 散 彈 性 工 作 經 驗 轉 換 成 認 可 經 驗 等 。

 

 

 

 

立即捐款 支持青協

 

 

我想立即捐贈

支持青協