青年研究學報:「一帶一路」為青年帶來什麼機遇?

青 年 研 究 學 報
二 零 一 七 年 一 月

第 二 十 卷 . 第 一 期

總 第 三 十 九 號

「 一 帶 一 路 」 是 陸 上 「 絲 綢 之 路 經 濟 帶 」 和 海 上 「 2 1 世 紀 海 上 絲 綢 之 路 」 的 統 稱 , 覆 蓋 中 國 與 亞 洲 、 歐 洲 和 非 洲 等 近 7 0 個 國 家 及 地 區 ; 這 創 新 的 合 作 發 展 概 念 , 不 僅 受 到 全 球 密 切 關 注 , 在 本 港 也 引 起 廣 泛 討 論 。

青 年 研 究 中 心 剛 出 版 的 第 三 十 九 號 《 青 年 研 究 學 報 》 , 以 「 『 一 帶 一 路 』 為 青 年 帶 來 什 麼 機 遇 ? 」 為 專 題 , 邀 得 相 關 學 者 及 專 家 , 從 不 同 領 域 如 經 濟 發 展 、 基 建 網 絡 、 歷 史 文 化 、 創 新 創 業 、 人 才 培 育 等 方 面 , 探 討 有 關 倡 議 對 香 港 和 青 年 帶 來 的 機 遇 與 挑 戰 ; 期 望 藉 此 可 讓 年 青 一 代 從 中 得 到 啟 迪 。

此 外 , 新 媒 體 的 普 及 與 發 展 , 不 僅 改 變 現 代 人 的 生 活 面 貌 , 由 此 產 生 的 負 面 影 響 也 備 受 關 注 。 五 地 交 流 以 「 新 媒 體 與 青 年 人 自 毀 行 為 」 為 主 題 ; 期 望 借 鑒 各 地 經 驗 , 探 討 新 媒 體 與 青 年 自 毀 行 為 的 關 係 , 並 就 未 來 研 究 方 向 與 介 入 策 略 作 出 交 流 。

 

 

立即捐款 支持青協

 

 

我想立即捐贈

支持青協