推 動 耆 壯 人 士 就 業

 

香 港 青 年 協 會 青 年 研 究 中 心 成 立 的 「 青 年 創 研 庫 」 公 布 「 推 動 耆 壯 人 士 就 業 」 研 究 報 告 。

 

結 果 發 現 , 在 受 訪 的 520 名 18 至 34 歲 青 年 中 , 71.7 % 支 持 耆 壯 人 士 繼 續 就 業 , 28.1 % 認 為 工 作 年 齡 應 無 上 限 , 而 受 訪 者 亦 普 遍 不 擔 心 此 舉 會 影 響 青 年 的 升 職 及 就 業 機 會 。

 

受 訪 耆 壯 人 士 個 案 反 映 , 就 業 能 為 自 己 提 供 目 標 和 保 持 社 交 生 活 , 但 求 職 時 卻 面 對 缺 乏 新 技 能 和 負 面 刻 板 的 長 者 形 像 等 問 題 。 受 訪 專 家 就 指 , 勞 保 手 續 繁 複 和 市 場 缺 乏 合 適 的 彈 性 就 業 崗 位 等 情 況 , 亦 窒 礙 僱 主 聘 用 耆 壯 人 士 。 報 告 建 議 , 政 府 帶 頭 創 造 彈 性 就 業 職 位 , 並 開 放 予 退 休 人 士 申 請 ; 同 時 推 出 「 工 作 無 限 耆 」 計 劃 , 推 動 耆 壯 人 士 進 行 職 涯 規 劃 , 為 重 新 投 入 職 場 作 好 準 備 。

 

立即捐款 支持青協

 

 

我想立即捐贈

支持青協