香港創意工藝產業化的發展挑戰與機遇

 

「 青 年 創 研 庫 」 公 布 最 新 研 究 報 告 :
香港創意工藝產業化的發展挑戰與機遇

 

 

 

青 年 研 究 中 心 成 立 的 「 青 年 創 研 庫 」 , 日 前 公 布 第 21 項 研 究 報 告 — — 「 香 港 創 意 工 藝 產 業 化 的 發 展 挑 戰 與 機 遇 」 。

 

香 港 青 年 協 會 青 年 研 究 中 心 成 立 的 「 青 年 創 研 庫 」 公 布 「 香 港 創 意 工 藝 產 業 化 的 發 展 挑 戰 與 機 遇 」 研 究 報 告 。 結 果 發 現 , 在 受 訪 的 5 2 0 位 1 8 歲 或 以 上 的 受 訪 香 港 居 民 中 , 2 8 . 2 % 認 為 發 展 工 藝 最 缺 乏 的 條 件 是 人 才 , 其 次 2 3 . 0 % 認 為 是 地 方 。 有 年 輕 創 意 工 藝 工 作 者 個 案 表 示 , 從 事 創 意 工 藝 生 產 首 要 面 對 地 方 問 題 , 部 分 個 案 就 面 對 規 模 化 生 產 上 的 管 理 和 技 術 問 題 。

 

報 告 從 提 升 香 港 創 意 工 藝 產 業 化 的 發 展 條 件 為 重 點 提 出 多 項 建 議 , 包 括 建 立 「 創 意 工 藝 匯 聚 區 」 , 以 及 資 助 用 於 提 升 創 意 工 藝 生 產 的 科 技 和 自 動 化 等 。

 

 

 

 

立即捐款 支持青協

 

 

我想立即捐贈

支持青協